您當前所在位置:晉江新聞網>>汽車頻道>> 行情資訊 >>正文

國網電動汽車與寶馬簽約在三大方面開展合作

www.xtfiio.tw來源:人民網2020-06-09 18:12我來說兩句
6月3日,國網電動汽車公司與寶馬在北京正式簽署合作協議,雙方將開啟戰略合作,內容涵蓋充電技術研究和創新、充電服務產品合作和推廣、推動新能源車用新能源電力三大方面。

  6月3日,國網電動汽車公司與寶馬在北京正式簽署合作協議,雙方將開啟戰略合作,內容涵蓋充電技術研究和創新、充電服務產品合作和推廣、推動新能源車用新能源電力三大方面。作為首家與國網電動汽車公司開啟戰略合作的國際汽車品牌,雙方在技術領域的合作將引領充電技術的創新,共同推動中國新能源市場以及電動車生態和數字化服務的發展,造福更多新能源車客戶。

  國網電動汽車公司董事長全生明表示,近年來,我國高度重視新能源汽車發展,電動汽車產業吸引了國內外眾多企業參與其中。作為國家電網公司承擔充電業務發展主體責任的全資子公司,國網電動汽車公司以“建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業”戰略為指引,建成了全球規模最大的車聯網平臺和覆蓋范圍最廣的高速快充網絡,為我國電動汽車產業發展作出了巨大貢獻。自去年以來,國網電動汽車公司創新推出了即插即充、車電包、合作建樁、有序充電等多款新技術、新產品。為貫徹中央新基建戰略部署,國家電網公司今年全面加快了充電業務發展,投資建設7.8萬根充電樁,加大各類充電產品的研發和推廣力度,努力改善充電體驗、提升充電設施水平?;陔p方在產業中的獨特優勢,以及對我國電動汽車產業長期向好的堅定信心,雙方一致達成了此次戰略合作,相信在雙方共同努力下,合作前景必定會越來越廣闊,也必將為我國新能源汽車產業的發展做出更大貢獻。

  寶馬集團大中華區總裁兼首席執行官高樂表示,中國已經在電動化和數字化方面領先全球,通過與國網電動汽車公司的戰略合作,將為寶馬新能源車用戶提供更廣泛、便捷的充電服務。作為一次強強聯手,本次合作凸顯出寶馬對中國客戶的承諾,堅持與中國企業深入合作、攜手創新。

  華晨寶馬汽車有限公司總裁兼首席執行官魏嵐德表示:“過去十年來,華晨寶馬始終致力于建立全面的電動出行生態系統。今年,我們以新能源為重點的沈陽研發中心實力再次增強,我們不久也將迎來動力電池中心二期的開業,成為生產第五代寶馬動力電池的大本營,為今年即將推出的BMW iX3提供電池。隨著越來越多的本土電動車型推出,客戶對安全、快速的充電服務的需求也在不斷增加。而滿足這些需求不僅需要大量投入,也需要跨行業合作和多方緊密協作。”

  簽署戰略合作協議后,國網電動汽車公司與寶馬將圍繞三大領域深入開展合作。一是加強充電技術創新合作,推動大功率充電、即插即充等先進技術推廣應用,開展相關技術標準制定。二是加強充電服務合作,為電動汽車車主提供便捷高效的充電服務,打造“寶馬+國網”充光儲一體化示范站點。三是聯合推廣“新能源車用新能源電”,推動電動汽車從生產到回收全生命周期使用清潔能源,共同踐行可持續發展理念。

  通過與國網電動汽車公司的合作,寶馬將進一步拓展在全國統一的充電網絡,提高新能源車客戶的用車便利性和整體服務質量,從而完善豪華客戶服務,構建全面的電動出行生態系統。2020年底,寶馬將為車主提供超過27萬根充電樁,實現翻倍,其中將包括8萬根提供快速充電的直流充電樁。通過接入國網“十縱十橫兩環”的高速公路快充網絡,寶馬充電網絡將在全國覆蓋超過5萬公里高速公路,讓電動車長途駕駛成為可能。

  與此同時,寶馬正在通過數字化技術的集成,進一步接軌中國數字化生態服務,加強以客戶為中心的電動車體驗。此外,作為中國“新基建”的一部分,未來充電樁將成為物聯網的一部分,形成連接人、車、充電樁和服務的智能充電生態系統。通過接入充電樁數字化生態,消費者的服務體驗將進一步獲得提升。

  值得一提的是,此次寶馬與國網電動汽車公司開展技術合作,還將共同探索充電領域的前瞻技術,制定大功率充電技術標準、即插即充技術和車-樁-網互動技術研究。為保證技術兼容,寶馬新能源車和國網充電樁正在全面開展互用性測試。長期來看,這將有利于整個新能源市場的發展,讓所有客戶受益。未來,一輛純電動車有望在10-20分鐘內完成一次充電,讓電動車的使用體驗與傳統內燃機車型一樣便捷。

  最后,合作雙方還將致力于在中國推進綠色能源的發展。作為本次合作的內容之一,寶馬將與國網電動汽車公司一同在BMW經銷商建設充電、光伏、儲能三合一能源站,通過太陽能為客戶車輛充電,實現新能源車充清潔電,其產生的電能還可以供經銷商運營使用。寶馬首座充光儲一體能源示范站將于今年在北京落成。

  (胡挹工)

標簽:寶馬
責任編輯:謝飛明陳子漢
我來說兩句
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
特別說明:轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,并提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
广东快乐十分奖金表格