您當前所在位置: 晉江新聞網 > 小城找房 > 物業 >正文

物業管理用房變酒店?北京住建委嚴肅查處

www.xtfiio.tw 來源:人民網 2020-07-08 18:25我來說兩句
  
記者從北京市住建委獲悉,近日,對媒體報道的物業管理用房變酒店問題,市區住建房管執法部門會同朝陽區建外街道辦事處對位于朝陽區建國門外大街16號的東方瑞景苑項目開展聯合執法行動。

  據悉,東方瑞景苑項目包括1、2、3號3棟住宅樓,總建筑面積12.5萬平方米,物業服務企業為北京市澳瑞物業管理有限責任公司。

  經現場核查,澳瑞物業將物業管理用房出租給飄HOME酒店對外經營行為屬實,涉嫌擅自改變物業管理用房用途,朝陽區房管局對該違法行為予以立案調查;并對發現的普通地下室使用前未備案及未按規定公示信息行為,予以立案處罰。同時,對涉嫌違法搭建建筑物、侵占綠地、改變規劃用途等違反《北京市物業管理條例》行為,移轉城管、規自部門調查處理;對酒店經營場所是否存在消防隱患、注冊營業場所是否符合規定等問題,移轉消防、市場監管部門調查處理。

  北京市住建委表示,下一步市區住建房管部門將舉一反三,聯合規自、消防、城管等多部門加大對住宅小區物業管理用房違規使用的檢查力度,對擅自利用公共部位經營、改變物業規劃用途、侵占綠地等違法行為嚴肅查處,通過《北京市物業管理條例》落地,破解住宅小區物業管理問題。

標簽:物業管理
責任編輯:夏煜煊夏煜煊
相關新聞
網友評論
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
特別說明:轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,并提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
房源出售信息 更多>>
广东快乐十分奖金表格